Caratteristiche
Prodotto con latte di bufala pastorizzato a 72°C, vengono aggiunti i fermenti selezionati e caglio di vitello. Trattamento della pasta: cruda.
Il formaggio viene prima asciugato in celle a temperature costanti e messo in casse di legno di faggio con fiori di malva essiccati e polverizzati. In seguito vengono effettuati cicli di temperatura e umidità variabili fino a otto volte al giorno per far sì che la stagionatura rallenti e il formaggio si mantenga morbido anche per alcuni mesi, ma acquistando gli aromi e i profumi di un formaggio a lunga stagionatura.

Caratteristiche organolettiche
Il colore della pasta è bianco latte e si presenta compatta ed elastica.
Al palato il gusto è avvolgente e cremoso con note marcate di latte di bufala appena munto.
Misure |
20 x 12 cm |
Altezza |
6 cm |
Peso |
1200 g |
TMC |
120 gg dalla data di affinamento |
Conservazione |
in frigorifero al di sotto di 8°C |