Caratteristiche
Prodotto con latte di capra pastorizzato a 72°C, con aggiunta di fermenti selezionati e sosta di fermentazione, aggiunta di caglio e coagulazione – rottura della cagliata e scarico negli appositi stampi, asciugatura e salatura e posto in cella a 8°C. Dopo 30 giorni viene lavato a mano ed asciugato prima di essere posto in affinamento con polvere di fiori di prugnolo per rallentare la stagionatura e mantenere il più a lungo i profumi e la delicatezza del formaggio.
Caratteristiche organolettiche
Formaggio a pasta liscia, morbida e compatta, lavorato con metodi tradizionali con l’aggiunta di fermenti selezionati. Colore delle pasta bianco latte, setoso in bocca, retrogusto delicato e burroso.
Diametro |
20 cm |
Altezza |
11 cm |
Peso |
2800 g |
TMC |
120 gg dalla data di affinamento |
Conservazione |
in frigorifero al di sotto di 8°C |
