Caprozzo Querciaiolo®

Caratteristiche

Prodotto con latte di capra pastorizzato a 72°C, vengono aggiunti i fermenti selezionati e caglio di vitello.
Il formaggio viene prima asciugato in celle a temperature costanti e messo in casse di legno di faggio con polvere di legno di quercia.
In seguito vengono effettuati cicli di temperatura e umidità variabili fino a otto volte al giorno per far sì che la stagionatura rallenti e il
formaggio si mantenga morbido anche per alcuni mesi, ma acquistando gli aromi e i profumi di un formaggio a lunga stagionatura.

 

Caratteristiche organolettiche

Il colore della pasta è bianco latte e al gusto riserva delle note delicate ma persistenti di latte di capra con un leggero retrogusto di fiori di montagna.

 

Diametro 11 / 16 cm
Altezza 5 / 8 cm
Peso 500 / 1300 g
TMC 180 gg dalla data di affinamento
Conservazione in frigorifero al di sotto di 8°C

 

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