Caratteristiche
Prodotto con latte di pecora pastorizzato a 72°C, raffreddamento a 35°C ,vengono aggiunti i fermenti e sosta di fermentazione; aggiunta caglio e coagulazione.
Rottura della cagliata, scarico negli stampi, salatura in salamoia e asciugatura in cella a 6° – 8°C.
Viene stagionato oltre 60 giorni in casse di legno di abete vergine con fiori di camomilla per fare in modo che mantenga il più a lungo possibile la morbidezza, la fragranza e l’intenso profumo.
Caratteristiche organolettiche
Formaggio a pasta bianca liscia ed elastica che con il passare della maturazione tende a diventare più cremoso.
L’affinamento con i fiori di camomilla gli regala una delicatezza unica.
Diametro |
11 / 16 cm |
Altezza |
5,5 / 6 cm |
Peso |
500 /1100 g |
TMC |
180 gg dalla data di affinamento |
Conservazione |
in frigorifero al di sotto di 8°C |


