Caratteristiche
Prodotto con latte di pecora pastorizzato a 72°, raffreddamento a 35°C ,vengono aggiunti i fermenti e sosta di fermentazione; aggiunta caglio e coagulazione – rottura della cagliata, scarico negli stampi e stufatura, salatura in salamoia e asciugatura in cella a 6°-8°C per circa 30 giorni.
Viene stagionato oltre 90 giorni in casse di legno di faggio vergine con fiori di fiordaliso per fare in modo che mantenga il più a lungo possibile la morbidezza, la fragranza e l’intenso profumo.
Caratteristiche organolettiche
Colore avorio, pasta tenera e compatta, setoso in bocca, profumo delicato con venature più pronunciate date dai fiori di fiordaliso.
Diametro |
10 / 16 cm |
Altezza |
6 / 9 cm |
Peso |
500 / 1500 g |
TMC |
180 gg dalla data di affinamento |
Conservazione |
in frigorifero al di sotto di 8°C |