Caratteristiche
Prodotto con latte di pecora pastorizzato a 72°C,raffreddamento a 32°-35°C,vengono aggiunti i fermenti e sosta di fermentazione;aggiunta caglio e coagulazione – rottura della cagliata,scarico negli stampi,salatura in salamoia e asciugatura in cella a 6°-8°C.
Viene stagionato oltre 90 giorni in casse di legno di faggio vergine con fiori di gelsomino per fare in modo che mantenga il più a lungo possibile la morbidezza,la fragranza e l’intenso profumo.
Caratteristiche organolettiche
Il colore della pasta è bianco latte,gessata,al taglio scaglia leggermente,in bocca è pastoso e burroso con leggero sentore di fiori di gelsomino.
Diametro |
11 / 16 cm |
Altezza |
6 / 9 cm |
Peso |
500 / 1300 g |
TMC |
180 gg dalla data di affinamento |
Conservazione |
in frigorifero al di sotto di 8°C |


