Pecorino Gelsomino ®

Caratteristiche

Prodotto con latte di pecora pastorizzato a 72°C,raffreddamento a 32°-35°C,vengono aggiunti i fermenti e sosta di fermentazione;aggiunta caglio e coagulazione – rottura della cagliata,scarico negli stampi,salatura in salamoia e asciugatura in cella a 6°-8°C.
Viene stagionato oltre 90 giorni in casse di legno di faggio vergine con fiori di gelsomino per fare in modo che mantenga il più a lungo possibile la morbidezza,la fragranza e l’intenso profumo.

 

Caratteristiche organolettiche

Il colore della pasta è bianco latte,gessata,al taglio scaglia leggermente,in bocca è pastoso e burroso con leggero sentore di fiori di gelsomino.

 

Diametro 11 / 16 cm
Altezza 6 / 9 cm
Peso 500 / 1300 g
TMC 180 gg dalla data di affinamento
Conservazione in frigorifero al di sotto di 8°C

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