Pecorino Ortica® a latte crudo

Caratteristiche

Prodotto con latte di pecora riscaldato a 35°-38°C,vengono aggiunti i fermenti e sosta di fermentazione;aggiunta caglio e coagulazione – rottura della cagliata,scarico negli stampi e stufatura,salatura manuale e asciugatura in cella a 6°-8°C.
Viene stagionato in casse di legno di faggio vergine per oltre 90 giorni con foglie di ortica per fare in modo che mantenga il più a lungo possibile la morbidezza,la fragranza e l’intenso profumo.

Caratteristiche organolettiche

Formaggio ottenuto con latte crudo di pecora e lavorato con metodi tradizionali con l’aggiunta di fermenti selezionati.
Colore della pasta leggermente paglierino,setoso in bocca,profumo e sapore intenso,leggermente piccante.
Diametro 11 / 15 cm
Altezza 6 / 7 cm
Peso 500 / 1500 g
TMC 180 gg dalla data di affinamento
Conservazione in frigorifero al di sotto di 8°C

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