Pecorino Papavero ®

Caratteristiche

Prodotto con latte di pecora pastorizzato a 72°C,raffreddamento a  32°-35°C,vengono aggiunti i fermenti e sosta di fermentazione; aggiunta caglio e coagulazione – rottura della cagliata,scarico negli stampi, salatura in salamoia e asciugatura in cella a 6°-8°C.
Viene stagionato oltre 100 giorni in casse di legno di faggio vergine con fiori di papavero per fare in modo che mantenga il più a lungo possibile la morbidezza,la fragranza e l’intenso profumo.

 

Caratteristiche organolettiche

Il colore della pasta è bianco tendente al giallo paglierino,gessata e scaglia leggermente al taglio.
In bocca il gusto è avvolgente e persistente con leggero profumo di erbe e fiori.

 

Diametro 11 / 15 cm
Altezza 6 / 7 cm
Peso 500 / 1700 g
TMC 180 gg dalla data di affinamento
Conservazione in frigorifero al di sotto di 8°C

 

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