Caratteristiche
Prodotto con latte di pecora pastorizzato a 72°C,raffreddamento a 32°-35°C,vengono aggiunti i fermenti e sosta di fermentazione; aggiunta caglio e coagulazione – rottura della cagliata,scarico negli stampi, salatura in salamoia e asciugatura in cella a 6°-8°C.
Viene stagionato oltre 100 giorni in casse di legno di faggio vergine con fiori di papavero per fare in modo che mantenga il più a lungo possibile la morbidezza,la fragranza e l’intenso profumo.
Caratteristiche organolettiche
Il colore della pasta è bianco tendente al giallo paglierino,gessata e scaglia leggermente al taglio.
In bocca il gusto è avvolgente e persistente con leggero profumo di erbe e fiori.
Diametro |
11 / 15 cm |
Altezza |
6 / 7 cm |
Peso |
500 / 1600 g |
TMC |
180 gg dalla data di affinamento |
Conservazione |
in frigorifero al di sotto di 8°C |