Caratteristiche
Prodotto con latte di bufala pastorizzato a 72°C, vengono aggiunti i fermenti selezionati e caglio di vitello: Trattamento della pasta: cruda.
Il formaggio viene prima asciugato in celle a temperature costanti e messo in casse di legno di faggio con erba medica essiccata e polverizzata.
In seguito vengono effettuati cicli di temperatura e umidità variabili fino a otto volte al giorno per far sì che la stagionatura rallenti e il formaggio si mantenga morbido anche per alcuni mesi, ma acquistando gli aromi e i profumi di un formaggio a lunga stagionatura.
Caratteristiche organolettiche
Il colore della pasta è giallo paglierino chiaro e può presentare delle piccole occhiature irregolari. In bocca è morbido, avvolgente e persistente con spiccato sapore di frutta secca tostata.
Misure |
18 x 18 cm |
Altezza |
12 cm |
Peso |
4000 g |
TMC |
180 gg dalla data di affinamento |
Conservazione |
in frigorifero al di sotto di 6°C |